В Чечне началось следствие по "новому делу" против осужденного украинца Клыха

-

Читайте также

По новому делу в Грозном начались следственные действия. Максимальное наказание по статье дела составляет арест сроком до четырех месяцев. Дело завели из-за заявления прокурора Юнусова, по которому во время судебного заседания Клых оскорбил его в устной речи. Сообщается, что Клых перебивал прокурора оскорблениями в его адрес и кричал во время того, как Юнусов в зале суда пытался обосновать причину ходатайства о продлении ареста.

Адвокат Клыха рассказал, что на допросе он заявил, что не произносил тех слов, которые ему вменяют, и отказался отвечать на дальнейшие вопросы по праву не свидетельствовать против себя.

«Следственные действия только начались. Стасу разъяснили права, ознакомили с лингвистической экспертизой, где его слова признаны оскорбительными, и допросили в качестве подозреваемого. В протоколе об ознакомлении с экспертизой я написала замечания о нарушении УПК и подала ходатайство о назначении экспертизы в ином экспертном учреждении», — рассказала Дубровина.

Также адвокат подала ходатайство о проведении стационарной психиатрической экспертизы, результаты которой, по ее мнению, объяснять поведение Клыха в зале суда. Адвокат связывает поведение своего подзащитного с пытками во время следствия, о которых заявлял сам Клых.

В мое Верховный суд Чечни приговорил Станислава Клыха к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельника Николая Карпюка к 22 годам строгого режима, признав их виновными в убийствах российских граждан в период с 1994 по 1995 года.

загрузка...

Свежее

В РФ произошел мощный взрыв на автозаправке: опубликовано видео

В городе Новосибирск в Российской Федерации произошел взрыв на автозаправке. Известно, что при взрыве пострадали мужчина и маленький ребенок. Об...