В центральной Европе раскрыли опасную военизированную группировку Ирана

-

Читайте также

Полиция Албании обнаружила иранскую военизированную сеть, которая планировала нападения на членов группировки, стремящейся свергнуть правительство в Иране.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам начальника полиции Албании Арди Велиу, в иностранном крыле Революционной гвардии Ирана действует «активная террористическая ячейка», которая в своей деятельности нацелена на членов «Организации моджахедов иранского народа» (MEK) в Албании.

При этом начальник полиции не сообщил подробности о предполагаемом заговоре и каких-либо арестах среди членов военизированной сети.

В албанской полиции сообщили, что два высокопоставленных иранских чиновника курировали сеть из Тегерана. Эта сеть, по предположению правоохранителей, была связана с организованными преступными группировками в Турции и использовала бывшего члена MEK для сбора информации в Албании.

Велиу уточнил, что в марте одно запланированное нападение на группу в Албании со стороны иранских правительственных агентов было сорвано.

MEK объявлена в Иране вне закона и оказалась в списке террористических организаций Госдепартамента США до 2012 года. Около 2,5 тысяч ее членов перебрались в 2014 году в Албанию из Ирака.

Как сообщала группа ИС, российские хакеры поддержали иранскую кибероперацию по нападению на правительственные и промышленные организации в десятках стран, маскируясь под нападающих из Исламской Республики.

загрузка...

Свежее

Ситуация в Афганистане: Талибан вышел к границе с Таджикистаном. ВИДЕО

Террористы движения Талибан вышли к границе Афганистана с Таджикистаном. В Сети опубликовали видео, на котором видно, что талибы находятся...