В ЦАР ликвидированы наемники ЧВК «Вагнера», один взят в плен

-

Читайте также

В Центральноафриканской республике несколько наемников российской частной военной компании «Вагнер» были ликвидированы, а один взят в заложники повстанцами, которые не поддерживают режим президента страны Фостена Арканжа Туадера. Об этом сообщают росСМИ.

Инцидент произошел в деревне Комбеле, расположенной в 10 километрах от центра Бамбари, еще 10 февраля, но известно о нем стало только сейчас.

«Мы взяли в заложники российского наемника и убили еще нескольких. Мы также уничтожили их грузовик», — цитирует портал Corbeau News представителя «Коалиции патриотов за перемены», которая объединяет вооруженные группировки, выступающие против центральноафриканских властей.

Сообщается, что издание также опубликовало видеозапись задержания бойца ЧВК из РФ, однако ее качество крайне низкое, что не позволяет идентифицировать человека, изображенного на ней.

Напомним, ранее группа ИС писала, что российские наемники умирают не столько от пуль, сколько от войны между начальниками.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США ракета Precision Strike побила рекорд дальности: что известно

Во время испытаний на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико в США ракета Precision Strike побила рекорд для подобного класса...