В Бундестаге опровергли сообщения пропаганды РФ о скором запуске “Северного потока-2”: заявление

-

Читайте также

«Северный поток – 2» вряд ли начнет работать с начала следующего месяца, как сообщали российские СМИ. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, сообщает российское информационное агентство «ТАСС».

«Эту дату я считаю нереалистичной. На следующие шаги, связанные с сертификацией, могут потребоваться недели или даже месяцы. Я полагаю, что прокачка может начаться уже в этом году, но не 1 октября», – сказал представитель Эрнст.

В пятницу «Газпром» заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» якобы полностью завершено. Сроки начала эксплуатации не стали комментировать ни в Минэкономики Германии, ни в региональном министерстве в земле Мекленбург – Передняя Померания, где находится финальная точка «Северного потока – 2». И там, и там сказали, что прогнозов давать не будут, и рекомендовали обращаться к оператору – компании Nord Stream 2 AG.

Напомним, как сообщала группа ИС, Газпром не сможет использовать газопровод «Северный поток-2» на полную мощность.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее