В Британии запретили группировку неонацистов под эгидой РФ

-

Читайте также

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель объявила вне закона неонацистскую группировку из США The Base (“Основа”), руководитель которой некоторое время назад перебрался в Россию и оттуда управляет действиями своих сторонников.

Об этом сообщают на сайте Guildhall.

Министр заклеймила членов этой организации, назвав их злобными сторонниками превосходства белой расы, выбирающими себе слабых жертв по всему миру. Эта группировка будет уже пятой по счету, на которую распространится британское антитеррористическое законодательство.

Основатель группировки, Риналдо Наззаро, женатый на гражданке России и переехавший с ней из Америки в Санкт-Петербург, руководил оттуда своими сторонниками.

The Base, созданная в 2018 году, объявила своей целью создание террористических ячеек в США и других странах, чтобы развязать войну на расовой почве и основать фашистские моноэтнические государства. Члены группировки учились обращению с оружием и взрывчатыми веществами, сейчас несколько неонацистов находятся в США под следствием по обвинению в заговоре с целью убийства.

Хотя структура группировки была сильно разрушена правоохранителями, несколько ее лидеров, включая Наззаро, остаются на свободе и продолжают свою деятельность.

Официальный запрет на эту группировку, если он будет одобрен законодателями, вступит в силу уже на этой неделе. По закону членство в этой группировке или ее поддержка будут приравниваться к участию в теракте, что может повлечь тюремное заключение сроком до 14 лет.

В заявлении Хоум-офиса говорится, что группировка разделяет цели и идеологию с так называемой Дивизией Атомваффен (Atomwaffen Division), известной еще как Национал-социалистический порядок (National Socialist Order), которая также была запрещена в начале этого года. Среди других ультраправых экстремистских группировок, которым дано определение террористических организаций, оказались созданные в Великобритании “Дивизия Зонненкриг” (Sonnenkrieg Division) и “Национальное действие” (National Action), а также основанная в Эстонии “Дивизия Фойеркриг” (Feuerkrieg Division).

Группа «ИС» сообщала о том, что Путин готовит вторжение и зачем в РФ называют своих «неонацистов» украинскими.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Агент влияния РФ: эксперт сообщил о деятельности псевдожурналиста ВВС в Украине

Журналист украинского происхождения Олег Ясинский является агентом влияния российских спецслужб, который в целях прикрытия был легендирован в качестве журналиста...