Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал президента США Дональда Трампа не отказываться от иранского ядерного соглашения, заявив, что это «было бы ошибкой». Об этом говорится в колонке Джонсона на New York Times.

Министр утверждает, что «только Иран выиграет» после отказа от ядерных ограничений. «Мы имеем все возможности для обеспечения того, чтобы Иран никогда не получил ядерного оружия, этот договор имеет наименьшее количество недостатков», — написал он.

Джонсон добавил, что соглашение «имеет недостатки, конечно, но я убежден, их можно исправить». Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что Великобритания вместе с США, Францией и Германией могли бы добиться этого.

Глава МИД напомнил, что соглашение должно было наложить ограничения на ядерную программу Ирана и «теперь, когда эти наручники на месте, я не вижу никаких преимуществ в том, чтобы отбросить их в сторону», добавив, что «наручники» должны быть улучшены.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Трамп грозится расторгнуть ядерную сделку с Ираном, что может поставить мир на порог войны. Свое решение американский президент должен огласить 12 мая.