В Британии назвали опасными действия России и Китая в космическом пространстве

-

Читайте также

Россия и Китай осуществляют «сомнительные операции» в космосе, в том числе проводят полеты собственных спутников в «непосредственной близости» от других. Этом заявил  начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон в интервью газете The Daily Telegraph.

По его словам, Москва и Пекин также на ежедневной основе занимаются иной «опасной деятельностью», которая может привести к уничтожению спутников третьих стран. Уигстон предположил, что Россия и Китай собирают разведывательные данные в космосе, поскольку есть основания полагать, что будущие конфликты «будут выигрываться или проигрываться в космическом пространстве».

Он также выступил с утверждением, что за последний год Россия разместила целый ряд спутников, которые «имеют характеристики оружия». Кроме того, Китай продолжает «совершенствовать противоспутниковые технологии», в качестве примера указав на разработку ракет, которые могут напрямую уничтожать спутники, а также на «лазерное ослепляющее оружие» и механизмы «осуществления умышленных радиопомех».

Уигстон добавил, что КНР проводила соответствующие испытания против «собственных устаревших спутников с целью демонстрации своих возможностей».

Соответствующие высказывания Уигстона прозвучали на фоне официальной церемонии создания космического командования Соединенного Королевства, которая состоялась в четверг, 29 июля, на авиабазе в городе Хай-Уиком на юго-востоке Англии. Начальной задачей новой структуры станет осуществление первого запуска британской ракеты со спутником с территории Шотландии в 2022 году.

Напомним, США построят наблюдательные базы по всему миру, чтобы контролировать Россию и Китай в космосе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Новый фронт»: Лукашенко вновь заговорил об «украинской угрозе»

Самопровозглашенный «президент» Беларуси Александр Лукашенко, похоже, окончательно влился в российский внутриполитический мейнстрим, основными актуальными характеристиками которого являются тезисы о...