В Бразилии испытали возможности тяжелого самолета-заправщика

-

Читайте также

В Бразилии продолжают испытывать самый тяжелый транспортник-заправщик КС-390. В ходе проверки сбрасывали груз из грузового отсека разными способами.  

Об этом пишет «Хайтек».

В ходе очередного этапа испытаний инженеры компании сбросили груз через аппарель, расположенную в хвостовой части самолета. Груз сбрасывался двумя способами — в первом он вытягивался с помощью парашюта, а во втором сталкивался, после чего над контейнером раскрывался парашют. Оба этапа тестирования прошли успешно.

КС-390 разрабатывался инженерами Embraer с 2007 года и является самым тяжелым заправщиком из когда-либо созданных в Бразилии. Самолет способен перевозить до 26 т топлива и летать со скоростью до 850 км/ч.

Максимальная дальность полета КС-390 составляет пять тыс. км. Военно-воздушные силы Бразилии заказали сборку 30 транспортников-заправщиков, еще пять купили ВВС Португалии.

Первый полет прототипа самолета состоялся в 2015 году, а первый серийный аппарат поднялся в воздух в 2018 году. С тех пор Embraer проводит различные этапы летных испытаний — вместе с тем, в сентябре 2019 году ВВС страны приняли на вооружение первый КС-390.

Как сообщала группа «ИС», США запланировали испытание нового гиперзвукового комплекса.

загрузка...

Свежее

Гибридная война: как работает схема «транзита мигрантов» из Беларуси

Приток нелегальных мигрантов через Беларусь и Польшу в Германию не прекращается. Издание Deutsche Welle опубликовало материал о том, как устроена...