В Боснии по резонансным обвинениям арестовали главу разведки

-

Читайте также

По представлению государственной прокуратуры полиция Боснии и Герцеговины арестовала главу разведки страны по обвинению в отмывании денег и злоупотреблении служебным положением для подделки университетских дипломов.

Об этом сообщает Европейская правда.

Глава Агентства разведки и безопасности (OSA) Осман Мехмедагич был арестован по запросу государственной прокуратуры, и полиция вела соответствующие действия, сообщил официальный представитель полиции Сараево Мирза Хадзябдич.

В заявлении прокуратуры говорится, что она расследует действия Мехмедагича по уголовным делам о злоупотреблении служебным положением или властью, подделке документов и отмывании денег.

В нем говорится, что дополнительная информация будет доступна позже в среду.

Коррупция широко распространена в Боснии, проникая во все сферы жизни, включая судебную систему, образование и здравоохранение. В прошлом месяце полиция арестовала директора Американского университета в Сараево и Тузле и двух сотрудников за незаконную выдачу диплома Мехмедагичу.

В октябре прошлого года Мехмедагичу и его сообщнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением за якобы использование ресурсов агентства для шпионажа за человеком, подавшим на него уголовное дело, но суд снял с них обвинения.

Группа «ИС» сообщала, как прокуратура Германии арестовала сотрудника университета, подозреваемого в шпионаже на РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Зароблені на «Північному потоці 2» гроші підуть на просування російського імперіалізму — ЗМІ

Угоду між США та Німеччиною щодо газопроводу "Північний потік 2" активно коментує європейська преса. Оглядачі застерігають від негативних наслідків...