Болгарская парламентская комиссия по контролю над службами безопасности заслушает экспертов о болгарском следе фигуранта по делу Солсбери. Об этом в интервью телеканалу БиТиВи сообщил председатель парламентской группы правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов, передает “Сегодня”.

«Когда подобная информация появляется в определенных СМИ, совершенно нормально и закономерно, чтобы парламент получил (объективную) информацию от компетентных органов. Поэтому в четверг состоится встреча членов комиссии с представителями соответствующих спецслужб. Убежден, что действуя подобным образом, мы сможем ограничить спекуляции по этой теме, сможем говорить по существу и о взаимодействии, которое имеем с нашими европейскими партнерами», – сказал Цветанов.

Он пояснил, что сначала необходимо разобраться с датами инцидента и периодами, когда подозреваемый посещал и Болгарию, и Великобританию.

«Если будет совпадение со случаем Гебрева, то тогда действительно появляется много интересных вопросов, которые можно задать, но отвечать на них должны компетентные органы», — добавил Цветанов, отказавшись, со ссылкой на конфиденциальность информации, отвечать на дополнительные вопросы.

Ранее группа ИС сообщала о новых приключениях «Новичка» в Болгарии.