Представитель российских спецслужб, причастный к «делу Скрипаля», находился в Болгарии в то время, когда бизнесмена Эмилиана Гебрева пытались отравить. Об этом сообщил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, передает УНН.

«Подозреваемый по» делу Скрипаля» русский агент под псевдонимом «Федотов» находился в Болгарии во время отравления Эмилиана Гебрева», — отметил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров по результатам встречи посла Великобритании в Болгарии Эммы Хопкинс с представителями болгарской власти.

«В течение нескольких месяцев мы работаем с болгарскими властями и британскими службами. Мы провели очень плодотворную встречу и обсудили возможное вмешательство и потенциальное отравления Эмилиана Гебрева», — добавила британский посол.

Она указала, что подробности расследования не могут быть раскрыты, поскольку дело все еще расследуется.

При этом прокурор Болгарии напомнил, что британские власти объявили о трех подозреваемых представителей российских спецслужб по «делу Скрипаля».

«Двое из них считаются преступниками, а один — помощником, и первые двое не въезжали на территорию Болгарии за последние 10 лет, а третий, под псевдонимом «Сергей Федотов», трижды въезжал в Болгарию», — пояснил Цацаров.

По его словам, Федотов посещал страну трижды — в феврале, апреле и мае 2015 года. Гебрева и его сына госпитализировали 28 апреля в Софии.

Ранее группа ИС сообщала, что в Болгарии заинтересовались одним из отравителей из Солсбери.