Более чем в 30 странах мира не зафиксировано заражения коронавирусом

-

Читайте также

Несмотря на заражение более трех миллионов человек по всему миру, в 34 странах и территориях еще не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом. К ним относятся Коморские Острова, Лесото, Таджикистан, Туркменистан и крошечные островные государства в Тихом океане, такие как Науру, Кирибати и Соломоновы Острова, сообщает агентство Reuters.

По состоянию на 20 апреля 213 стран и территорий из 247, признанных Организацией Объединенных Наций, зарегистрировали, по крайней мере, один случай заражения COVID-19. Из них 186 также столкнулись с локальной передачей — там, где вирус распространился в обществе. Смертельные случаи зарегистрированы, по крайней мере, в 162 из них.

То, что нация не сообщила об инфекции, не обязательно означает, что случаев не было.

Например, Северная Корея не сообщала о каких-либо случаях коронавируса, но она граничит с Китаем, Россией и Южной Кореей, причем все страны имеют дело с большим количеством случаев, что означает, что вирус вполне мог быть скрыт руководством страны.

Некоторые тенденции можно увидеть, посмотрев на распространение коронавируса по регионам. Азия пережила примерно две широкие волны передачи через границы, в то время как в Европе многие страны начали сообщать о случаях заболевания с конца февраля.

Пять стран и территорий сумели избавиться от вируса после сообщения о случаях заболевания. Это Ангилья, Гренландия, карибские острова Сент-Бартс и Сент-Люсия и Йемен.

Напомним, как сообщала группа ИС, в США от коронавируса умерших уже больше, чем погибших на войне во Вьетнаме.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ЕС готовит новый пакет санкций против режима Лукашенко: детали

Евросоюз завершает подготовку четвертого пакета санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом заявил в понедельник, 10 мая,...