В боях с террористами под Крымским были ранены два бойца АТО, — Москаль

-

Читайте также

2 военных Вооруженных сил ранены 8 февраля из-за артиллерийского обстрела боевиками Крымского Луганской области.

Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его данным, пос. Крымское Новоайдарского района, расположенный в нескольких километрах от бывшего 31-го блокпоста на автодороге «Бахмутка», остался практически без средств к существованию: электроэнергии нет более двух месяцев, и восстановить ее вряд ли возможно, поскольку повреждения линий электропередачи очень серьезные, нет центрального водоснабжения.

«Продукты в магазины не завозят, потому что, во-первых, боятся ехать сюда из-за постоянных обстрелов, а во-вторых, добраться в Крымское на обычном транспорте невозможно. Мы привезли селянам грузовик продуктов, а также моющие средства, одеяла, лекарства, свечи, средства гигиены и т.д., которых должно хватить где-то на месяц. Некоторые жители хотят уехать из Крымского в безопасное место. Однако если из других сел, на линии фронта, люди могут выезжать, дождавшись боевого затишья, то крымчане из-за бездорожья фактически оказались в ловушке», — отметил Москаль.

Он добавил, что договорился с военными об эвакуации всех желающих на текущей неделе.

Людей вывезут в безопасное место на бронированных вездеходах.

Также в ближайшее время в военном сопровождении областная власть планирует отвезти туда пенсии, затем новую партию гуманитарной помощи.

Также сказано, что во время приезда Москаля боевики обстреляли Крымское из установок залпового огня «Град», ранения получили двое военнослужащих. Из мирных жителей никто не пострадал.

Ранее группа «ИС» сообщала, что силы АТО выбили противника из Чернухино.

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...