В бюджет Харьковской области за январь-февраль 2019 года поступило доходов в общей сумме 2 584 193,1 тыс грн, из них в общий фонд – 440 302,5 тыс грн (без учета трансфертов).

Об этом заявил директор Департамента финансов Харьковской ОГА Сергей Овсянников.

«75,9% основного источника общего фонда бюджета является налог на доходы физических лиц – 334 264,6 тыс грн», – отметил он.

Что касается целевых субвенций, то из госбюджета в областной поступило 1 953 899,2 тыс грн. С целью эффективного управления бюджетными средствами и недопущения дебиторской задолженности, финансирование запланированных расходов областного бюджета проводилось в пределах бюджетных обязательств, взятых распорядителями средств.

Депутаты областного совета рассмотрели предложения Департамента науки и образования облгосадминистрации, по согласованию распределения объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями и перераспределению субвенции для обеспечения качественного, современного и доступного среднего образования «Нова українська школа».

Как сообщала группа «ИС», жители Харьковщины уплатили свыше 40 млн. грн. акциза.