В Белом доме отстранили чиновника, который занимался Россией

-

Читайте также

В Белом доме снова произошли кадровые перестановки. Старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эндрю Пик покинул свой пост.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

По данным источника агентства, Пика вывели из Белого дома в пятницу. В сопровождении кого сотрудник СНБ покинул Белый дом, не уточняется.

Ранее портал Axios со ссылкой на источники сообщал, что Пик временно отстранен от работы из-за проводимого расследования, связанного с вопросами безопасности. По данным портала, ранее планировалось, что Пик вместе с президентом США Дональдом Трампом посетит Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет с 21 по 24 января в Давосе.

Работать в СНБ Пик начал в ноябре 2019 года. До этого он занимал должность заместителя помощника госсекретаря США. В Госдепартаменте он отвечал за вопросы, связанные с Ираном и Ираком.

Как сообщала группа «ИС», кадровый скандал в Пентагоне: главу ВМС США вынудили уйти в отставку.

загрузка...

Свежее

На Донбасі окупанти обстріляли Катеринівку із вогнеметів: що відомо

Сьогодні, 16 травня, Українська сторона зафіксувала та верифіковувала факти застосування збройними формуваннями РФ реактивного піхотного вогнемету. Зокрема, окупантами було...