В Белграде возмущены постом представителя МИД РФ о переговорах Вучича с Трампом

-

Читайте также

После публикации официального представителя МИД России Марии Захаровой о визите сербской делегации в США ей должно быть стыдно. Об этом написал в Twitter директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич.

«Представьте себе, что президент [Сербии] ни одного плохого слова о России не сказал. Представьте себе, что президент у российского лидера по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я не позволяю вам атаковать гордую Сербию», — написал Джурич.

Ранее Мария Захарова опубликовала пост в Facebook, где к фотографии сидящего напротив президента США Дональда Трампа лидера Сербии Александра Вучича прикреплен кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой «нога на ногу».

«Если вас позвали в БД [Белый дом], а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы ни были. Просто поверьте», — говорится в подписи к фотографиям.

Напомним, президент Сербии Александр Вучич 3 и 4 сентября совершил визит в Вашингтон, где в Белом доме было подписано соглашение с США об экономическом сотрудничестве с Косово.

По словам сербского лидера, ему удалось провести переговоры с Трампом с глазу на глаз в Овальном кабинете без участия премьер-министра самопровозглашенного Косово Авдулаха Хоти. Вучич подчеркнул, что речь идет не о трехстороннем соглашении, поскольку Косово не признано сторонами субъектом международного права, за что он отдельно поблагодарил Трампа.

Как сообщала группа ИС, россияне возмутились словам официального представителя МИД Марии Захаровой — «Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее»,  — заявила она в интервью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Очередная проблема Роскосмоса: ЧП c модулем «Наука»

Который день позорно колбасит модуль «Наука», запущенный к МКС с опозданием на полтора десятилетия. Об этом пишет Телеграм-канал "СерпомПо". То у...