В Бельгии сократят количество солдат, патрулирующих улицы от террористов

-

Читайте также

Контррозвідка викрила схему постачання ЗСУ неякісних боєприпасів: подробиці і фото

На Сумщині контррозвідка Служби безпеки України викрила та блокувала схему постачання частинам Збройних Сил України снарядів, які не відповідають...

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

В пятницу, 27 ноября, правительство Бельгии, по предложению главы оборонного ведомства Людивины Дедондер и министра внутренних дел Аннелис Верлинден, приняло решение о постепенном сокращении числа военнослужащих на улицах городов и прекращении операции «Бдительный страж», которая длится уже более четырех лет, сообщает «Европейская правда».

Отмечается, что со 2 декабря развертывание солдат на улицах будет продлено еще на один месяц, при этом максимальное число военных будет установлено в 300 человек, против нынешнего теоретического максимума в 550. При этом, на практике, улицы патрулировало не более 300 бойцов.

За счет оптимизации личного состава федеральная полиция возобновит миссию мониторинга определенных мест с 1 декабря 2020 года, и это позволит Минобороны начать первый этап постепенного вывода своих солдат из улиц.

И если уровень террористической угрозы останется постоянным, то полицейские силы, как федеральные, так и местные, к 1 сентября 2021 года восстановят все оборонительные наблюдательные миссии.

Отметим, что после терактов 22 марта 2016 года в аэропорту Завентем и на станции метро Мальбек в Брюсселе солдаты постоянно патрулируют на улицах, а также возле ядерных объектов.

Напомним, как сообщала группа ИС, крайне правые и левые группы под руководствоим РФ пытаются использовать пандемию коронавируса для разжигания насилия в Бельгии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують обстрілювати та провокувати ЗСУ

Протягом минулої доби, 15 січня, в районі проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано п’ять порушень режиму припинення вогню. В районі...