В Беларуси запретили георгиевскую ленту. Вместо нее ввели "Цветок Великой Победы"

-

Читайте также

На 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны белорусы будут носить красно-зеленую ленту с цветком яблони.

Об этом в воскресенье сообщает lb.ua, со ссылкой на белорусское издание by24.org.

«Георгиевская лента негласно объявлена вне закона в Беларуси. Власти страны «добровольно-принудительном» порядке порекомендовали использовать красно-зеленую ленту цветов флага Беларуси, украшенную цветком яблони.

Централизованный выпуск таких ленточек налажен на предприятии «Лента» в Могилеве. Ежедневно оно выпускает порядка 10 тысяч екземпляров», — говорится в сообщении.

Издание также обнародует официальное письмо из Управления торговли и услуг Витебского облисполкома, которое с пометкой «срочно» поступило во все подведомственные организации. Из него следует, что, как минимум, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение «Цветка Великой Победы» в период с 1 по 9 мая включительно станет обязательным.

Напомним, в Украине символом победы стало стилизованное изображение красного мака. Георгиевская лента стала символом российских оккупантов и сепаратистов на Донбассе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 9 мая  Лукашенко в Москву не поедет.

загрузка...

Свежее

Атака дронов, или «Хунта» наносит ответный удар

Байрактаро-истерия на болотах, как я смотрю, продолжается. В этой тревожно-байрактарской обстановке орки придумали, как им кажется, просто-таки "гениальный" ход. Если...