В Беларуси телеканал замазал лица силовиков на трансляции совещания с Лукашенко. ВИДЕО

-

Читайте также

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 18 октября объявил о «кадровых решениях в системе государственной безопасности» и собрал на совещание во Дворце независимости примерно дюжину высокопоставленных силовиков.

Об этом сообщают российские СМИ.

В сюжете об этой встрече госканал «Беларусь 1» замазал лица силовиков (это видно на временной отметке 3:51), показав лишь лица главы КГБ Ивана Тертеля и главы администрации Лукашенко генерал-майора Игоря Сергеенко. Также в сюжете о совещании телеканал не стал называть имена большинства присутствовавших.

«Для телевизионщиков это самый непростой кадровый день, – прокомментировала автор репортажа Илона Красутская. – Мы говорим о новых назначениях, но не можем показать лица и назвать фамилии. Хотя эти люди сами не любят светиться: все-таки такая сфера, как госбезопасность, – это точно не про публичность».

Сотрудница телеканала не объяснила, от кого исходила инициатива замазать лица.

Как сообщала группа «ИС», олигарх из РФ пытается откреститься от связей с режимом Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кризис нефтедобычи в России стал себя отчетливо проявлять

В настоящее время сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти постепенно смягчает требования по ограничению добычи и страны начинают наращивать...