В Беларуси отправили за решетку пользователей соцсетей, которые написали о погибших российских десантниках

-

Читайте также

Силовики Беларуси устроили настоящую охоту на пользователей соцсетей, которые прокомментировали недавнюю гибель на учениях военнослужащих Российской Федерации.

Как сообщает МВД Беларуси, установлены более 50 человек. 11 человек бросили за решетку.

«Все, кто решил поглумиться над этой трагедией, признаны подозреваемыми по статье 130 УК Республики Беларусь – за разжигание социальной вражды и розни.  11 человек задержаны и помещены в ИВС», — говорится в сообщении.

Кроме того, милиционеры поспешили причислить задержанных к числу «алкоголиков-тунеядцев» и других отбросов общества.

«Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов.  В большей части – это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые. Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания», — заявили сотрудники милиции.

Как сообщала группа «ИС», силовики Беларуси предлагают лишать гражданства недовольных режимом Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вспышка бешенства в ОРДО: стало известно о смерти ребенка после укуса собаки

На территории временно оккупированных районов Донецкой области после укуса бешеной собаки умер 13-летний мальчик. Об этом сообщает издание DonPress...