В Беларуси отказались регистрировать путинский «Бессмертный полк»

-

Читайте также

Пропагандистскую акцию Кремля, которая называется «Бессмертный полк» отказались регистрировать власти Беларуси.  

Об этом сообщает «Naviny.by».

Оргкомитет по созданию общественного объединения «Бессмертный полк» планирует в четвертый раз подать документы на регистрацию организации.

Как сообщил глава оргкомитета, председатель ОО «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, главное управление юстиции Мингорисполкома вновь отказало в регистрации объединения «по формальным основаниям», и до 20 марта оргкомитет «Бессмертного полка» предпримет еще одну попытку зарегистрироваться, а также будет требовать наказать сотрудников, отказавших в регистрации.

«Здесь же будут просьбы к “Бессмертному полку” Российской Федерации, чтобы было письмо в адрес президента о том, чтобы помог, утвердил и так далее. И в планах у нас есть снова пойти в городской суд», — сообщил Драко.

Драко подчеркнул, что «Бессмертный полк» не вступает в конфронтацию с официальной акцией «Беларусь помнит», которая обычно поводится в День Победы. Но, по его словам, «Беларусь помнит» — это акция чиновников, акция администрации, тогда как «Бессмертный полк» — акция народная, которая уже переросла в международную.

Группа «ИС» сообщала о фальсификации истории и манипуляциях историческими фактами, как о методе информационной войны РФ.

загрузка...

Свежее

Корабельна десантна група ВМС ЗСУ провела навчання у Чорному морі. ВІДЕО

ВМС ЗС України провели тактичне навчання корабельної десантної групи, до якого було залучено дивізіон надводних кораблів, підрозділи морської піхоти,...