В Беларуси объявили о начале общенациональной забастовки. ВИДЕО

-

Читайте также

Беларусское объединение рабочих (БОР) объявило о начале общенациональной забастовки с 1 ноября, сообщается в их Телеграм-канале.

Об этом сообщает «Настоящее время».

30 августа объединение заявило, что начинает «предзабастовочное состояние». Лидер БОР и член президиума Координационного совета Сергей Дылевский говорил, что эту инициативу поддерживает огромное количество работников беларусских госпредприятий, сферы частного бизнеса, медики, преподаватели, спортсмены и другие. Главной задачей «предзабастовки», по его словам, должна была стать общая мобилизация людей: физическая и финансовая подготовка людей.

В объединении отметили, что тогда были выдвинуты требования к властям, которые не были выполнены. «Так больше продолжаться не может. Пора рабочим взять будущее в свои руки, – говорится в заявлении. – Мы не можем просто смотреть, как полоумный гражданин разваливает наши предприятия и экономику страны».

Белорусское объединение рабочих призывает остановить производство по всей стране, пока «каждое из десяти требований не будет выполнено». «1 ноября не выходим на работу!» – сказано в обращении объединения.

В движении «Рабочы Рух» заявили, что не поддерживают эту забастовку, а — «неподготовленные голословные заявление ведут исключительно к подрыву доверия и очередным репрессиям, вымывающим активистов на местах».

В объединении отметили, что не принимали участия в принятии этого решения. «Мы считаем, что победная забастовка должна быть действительно массовой, охватывая различные отрасли и широкие категории работающего населения. Ей должны предшествовать серьезные экономические предпосылки», – говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале движения.

В интервью Настоящему Времени Дылевский отмечал, что, в отличие от прошедшего года, они не собираются призывать людей собираться на марши, протесты и блокировать цеха. По его словам, главная задача – чтобы работники физически не приступили к своему труду, уехали из города или остались дома.

В конце сентября силовики задерживали рабочих заводов и предприятий. Это были бывшие и действующие рабочие «Гродно Азота», «Белорусской железной дороги» и Белорусского металлургического завода. Некоторые из задержанных входят или входили в стачком – статечный комитет, который занимается защитой прав рабочих. Одних после получения показаний отпустили, других – отправили в СИЗО.

Как сообщала группа «ИС», на гостелеканале Беларуси сравнили Лукашенко с «тем, кто спрятался в бункере».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Я бачив віру та подяку українців»: заява патріарха Варфоломія про відвідини України

Вселенський патріарх Варфоломій І розповів про свої почуття та думки стосовно свого нещодавнього візиту до України. Про це йдеться...