В Беларуси на границе с Россией нашли запасы нефти на миллион тонн

-

Читайте также

ПО «Белоруснефть» определило стратегию по увеличению добывающего потенциала Мармовичского месторождения в Светлогорском районе Гомельской области РБ, общегеологические запасы которого после проведения разведки оцениваются в 1 млн тонн, сообщила пресс-служба компании.

В компании сообщили, что введена в эксплуатацию высокопродуктивная скважина № 121g на Мармовичском месторождении. Добыча и нефти на скважине составила 72 тонны в сутки.

Скважину осваивали с помощью многостадийного гидроразрыва пласта, что позволило ввести в промышленное освоение сложноразрабатываемые зоны залежи».

В компании пояснили, что новая скважина горизонтальная. При этом, на данном участке строили вертикальные скважины, но добыча на них не достигала и двух тонн нефти в сутки.

В 2019 году добыча нефти на территории Беларуси составила 1,69 млн тонн, в 2020 году добычу планируется увеличить до 1,7 млн тонн.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в правительстве Беларуси заявили о том, что страна ежемесячно будет покупать минимум два танкера альтернативной нефти, вне зависимости от поставок из Российской Федерации.  И первая партия нефти объемом 80 тысяч тонн была закуплена у нефтяной компании Saudi Aramco. Танкер с сырьем должен прийти в Клайпеду уже сегодня, 11 мая.

загрузка...

Свежее

Власти Латвии проверят выступление латвийского певца в Крыму

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку певца Яниса Лемежиса из-за его участия в музыкальном конкурсе в оккупированном Крыму....