В Беларуси из-за некачественной российской нефти вышел из строя Мозырский НПЗ

-

Читайте также

Из-за некачественной российской нефти на белорусском Мозырском нефтеперерабатывающем заводе произошла поломка.

Об этом говорится в пресс-релизе НПЗ, передает Лига.net.

«Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования. 20 апреля 2019 года на установке ЛК-6У №2 секции С-100 выявлены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящего из шести секций», — говорится в сообщении.

Поломанное оборудование демонтировали. Сейчас это оборудование ремонтируется. Предварительное обследование оборудования установило признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок, уточнили на Мозырском НПЗ.

«Несмотря на возникающие проблемы, связанные с коррозионным износом оборудования, Мозырский НПЗ по-прежнему выпускает товарную продукцию, соответствующую международным стандартам качества, в полном ассортименте», — заявили на предприятии.

В белорусском госконцерне Белнефтехим заявили изданию Белапан, что транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба продолжается.

«По информации Гомельтранснефть Дружба, в белорусском участке магистрального нефтепровода находится более 700 000 тонн нефти, содержащей повышенные дозы хлорорганики. Кроме белорусского участка, весь нефтепровод от Самары до Унечи, а это 1400 километров, заполнен «грязной» нефтью», — отметили в концерне.

Ранее группа ИС сообщала, что Беларусь временно ограничила экспорт нефти из России.

загрузка...

Свежее

В РФ будут сажать в тюрьму за донаты «нежелательным» организациям: принят закон

Госдума приняла в окончательном чтении закон, согласно которому будет ужесточена ответственность за участие в деятельности "нежелательных" организаций. Об этом говорится...