В Беларусь поступила первая партия нефти из Норвегии: подробности

-

Читайте также

Первая часть партии норвежской нефти — около 3,5 тыс. тонн — поступила на белорусский нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Об этом в воскресенье сообщил ТАСС пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Из Клайпедского порта по железной дороге в воскресенье на станцию «Новополоцк» прибыл состав из 59 цистерн общим объемом около 3,5 тыс. тонн. Полностью вся партия норвежской нефти (более 80 тыс. тонн — прим. ТАСС), доставленная судном Breiviken, должна поступить на предприятие в течение ближайших двух недель», — сказал представитель концерна.

По информации, размещенной на сайте газеты «Вестник Нафтана», из Литвы в Новополоцк состав прибыл в 08:10 утра (совпадает с мск), в 11:30 началась подача вагонов на эстакаду для слива нефти.

По словам генерального директора «Нафтана» Александра Демидова, качество норвежской нефти Johan Sverdrup близко к качеству нефти российской Urals. «Есть значимые плюсы. У нефти Johan Sverdrup выше выход светлых нефтепродуктов, соответственно меньше мазута в остатке. При этом в северноморском черном золоте — меньше серы практически в два раза. Этот показатель влияет на технологический процесс, экологические аспекты», — сказал он «Вестнику Нафтана», отметив, что потенциал сорта Johan Sverdrup выше, чем у Urals. Демидов напомнил, что за многолетнюю историю «Нафтан» имеет опыт переработки разной нефти, в том числе и венесуэльской.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Беларусь нашла альтернативу «дешевой» российской нефти.

загрузка...

Свежее

Державна телекомпанія Чорногорії вибачилась за фейкову новину про «напад України на Луганщину»

В державній телекомпанії Чорногорії RTCG виступили із вибаченням за новину, в якій повідомлялося про начебто «напад України на Луганську...