В Австрии заработала новая спецслужба: что о ней известно

-

Читайте также

В Австрии 1 декабря начало работу Управление государственной безопасности и разведки (DSN). Об этом заявил журналистам министр внутренних дел страны Карл Нехаммер, сообщает издание Guildhall.

Директором DSN станет бывший глава управления уголовной полиции земли Нижняя Австрия Омар Хайям-Пирхнер.

DSN позиционируется как совершенно новая структура, в которой будут разделены обеспечение государственной безопасности и разведка. Госбезопасность станет заниматься предупреждением угроз конституционному строю и предотвращением атак, а разведка — сбором и анализом информации.

DSN пришло на смену скомпрометировавшей себя службе по охране конституции и борьбе с терроризмом (BVT), которая не смогла предотвратить теракты в Вене 2 ноября 2020 года, когда вооруженный человек на улицах столицы убил четверых и ранил 22 человека. Позднее злоумышленник был ликвидирован. Согласно данным МВД, он был сторонником ИГИЛ.

В феврале этого года, после заявления тогдашнего канцлера Австрии Себастьяна Курца о необходимости реформы спецслужбы, расследование выявило упущения в действиях BVT, они касались как оценки риска, так и обработки и передачи данных.

 Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Австрия выразила обеспокоенность захватом оккупантами мест, где хранилось ядерное оружие в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...