В Авдеевке правоохранителям сдался экс-боевик «днр»

-

Читайте также

К правоохранителям прифронтовой Авдеевки обратился местный житель и сообщил, что в 2014 году он был участником незаконного вооруженного формирования, сообщает сайт Avdeevka.city.

44-летний мужчина рассказал, что в июле 2014 года прямо посреди улицы боевики силой посадили его в машину и привезли в подвал одной из админзданий Авдеевки. Во время уборки территории, он встретил своего знакомого, который уже служил в рядах незаконных вооруженных формирований. Приятель и посоветовал вступить в «армию днр», где будут «неплохо платить».

«На тот момент у меня не было постоянного заработка — и я согласился на предложение. В тот же день мне выдали военную форму и автомат Калашникова. В мои обязанности входило дежурство на одном из блокпостов, расположенном в городе», — рассказал бывший боевик.

Уже через несколько дней он якобы осознал, что таким образом изменяет родной стране, сдал оружие, добровольно покинул «военную часть» и поехал к родителям. Долгое время он вел скрытый образ жизни, а в 2016 году устроился на работу на одно из предприятий прифронтовой Авдеевки.

«Все время мне не давала покоя мысль, что за свое прошлое я могу сесть в тюрьму. Поэтому, как только узнал, что уголовной ответственности можно избежать в случае, если добровольно сдаться, я пришел в отделение полиции», — объяснил мужчина.

Сейчас правоохранители проверяют деятельность бывшего боевика в составе бандформирования.

Ранее группа ИС сообщала, что на КПВВ «Марьинка» задержан боевик «молодой гвардии днр».

загрузка...

Свежее

Санкции против РФ: ограничения США против российского госдолга вступили в силу

Сегодня, 14 июня, вступили в силу санкции США против суверенного долга Российской Федерации. Эти ограничения были введены еще в...