В армии США появятся датчики слежения для солдат, GPS не нужен

-

Читайте также

Военнослужащие армии США в следующем году получат датчики слежения, которые смогут определить их местоположение даже в условиях отсутствия сигнала GPS.

Об этом пишет издание Defense News.

На сегодня информация о местоположении бойцов поступает с индивидуальных коммуникаторов. Но у этих устройств есть существенный недостаток — они работают на основе GPS, а значит, могут не функционировать, если противник использует средства РЭБ.

Теперь же стало известно, что с 2020 года в армию США начнут поступать индивидуальные трекеры, способных могут передавать данные даже в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы. Стоимость этого проекта оценивается в 16,5 млн. гривень.

Поставкой этих трекеров занимается компания-разработчик Robotic Research. Датчики WarLoc созданы в двух исполнениях: с креплением на шнуровку ботинка и на пятку ботинка с помощью ремня.

В армию США поступят устройства с креплением на пятке закупить версию, которая крепится на пятку. А оперативная информация о местоположении бойцов может поступать и из зданий, и из подземных укреплений.

Как сообщала группа ИС, компания Lockheed Martin заключила крупный контракт на разработку гиперзвуковой ракеты Air-Launched Rapid Response Weapon воздушного базирования. На начальную оперативную готовность планируется выйти к 2022 году.

загрузка...

Свежее

Китай вложит миллиарды в главного конкурента Газпрома

Компании из Китая и Катара ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения - крупнейшего в мире проекта...