В армии США появится новый радиоподавитель Next Generation: что известно о новинке

-

Читайте также

Представители армии США заявили о том, что в оборонительном арсенале страны появится новый глушитель радиосигналов, способный работать и в киберпространстве. Таким образом, США планируют стереть границы между традиционной радиоэлектронной войной и кибероперациями, пишет «Хайтек» со ссылкой на «DefenceNews».

Киберпространство и электромагнитный спектр неразрывно связаны, но иногда это приводит к спорам о том, почему киберпространство считается областью военных действий, а электромагнитный спектр — нет.

«Теперь, когда мы можем создавать фазированные антенные решетки и применять передовые методы подавления сигналов, мы действительно начинаем стирать границы между тем, что мы бы считали традиционным подавлением помех, и кибервойной», — рассказал контр-адмирал Джон Мейер, командующий военно-морскими силами Атлантики. «Я думаю, что возможности нового глушителя откроют широкий спектр не только методов подавления сигналов, дальности действия, эффективной излучаемой мощности, но и перенесут нас в другие области, которые у нас никогда не было возможности реализовать».

В своем выступлении Мейер анонсировал глушитель Next Generation, главную платформу воздушного радиоэлектронного нападения для ВМФ, которая будет установлена ​​на самолет EA-18G Growlers. Он разбит на три модуля, охватывающих три части электромагнитного спектра: среднюю, низкую и высокую.

Киберпространство с использованием радиочастот «становится все более важным компонентом наших киберопераций, потому что все больше наших противников становятся умнее и подключают свои системы к проводным сетям, которые защищены от брандмауэра или независимы от интернета, поэтому легкий доступ к ним не так велик. Речь, прежде всего, идет о России и Китае», — рассказал Брайан Кларк, старший научный сотрудник и директор Центра оборонных концепций и технологий при Гудзоновском институте. «Они перемещают много оборудования в проводные сети, поэтому возникает большой интерес к новым и инновационным способам проникновения в сети противников, таких как радарная система, которая используется для передачи информации в их боевую систему, глушитель сигналов в рамках радиоэлектронной борьбы».

Армия США провела эксперименты в этой области и создала новые тактические киберподразделения для проведения наземных операций с использованием радиочастот. Например, во время учений служба использовала радиочастотные методы для получения доступа к камерам видеонаблюдения в городах перед запланированной операцией.

Как сообщала группа «ИС», стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США совершили первые полеты в Норвегии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують порушувати режим припинення вогню

Збройні формування Російської Федерації й надалі ігнорують режим припинення вогню та обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил. Протягом минулої доби, 11...