В апреле на Харьковщине планируется объединение пяти громад

-

Читайте также

 

В Харьковской области на апрель этого года запланировано создание пяти новых территориальных громад.

 

Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная на заседании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.

 

«Процесс децентрализации набирает обороты, — отметила руководитель области, открывая заседание. — Мы уже объединили 12 громад, и они эффективно работают. Главное для нас — не количество объединений, а их качество. На апрель этого года запланировано создание еще пяти новых объединений. И мне приятно говорить, что некоторые местные громады присоединяются к уже существующим ОТГ. Это значит, что мы идем правильным путем и демонстрируем результат».

 

Юлия Светличная подчеркнула, что важными направлениями работы в этом году станут запуск Дорожного фонда области, из которого будут финансироваться ремонты дорог местного значения, и внедрение инициированной Президентом Украины реформы сельской медицины.

 

«Дороги — в ужасном состоянии, и от того, насколько эффективно будет внедрена реформа, насколько качественно расставлены приоритеты и использованы средства, будет зависеть результат, — сказала глава ХОГА. — Реформа, которая была инициирована Президентом Украины и вынесена как первоочередная, — это налаживание сельского звена медицины. Каждый житель села должен видеть, что он получает качественные услуги в максимально комфортных условиях. Необходимое государственное финансирование для реализации этого есть».

 

 

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы в Госдуму РФ как угроза «легитимизации» ОРДЛО

В 2016 году я испытывал надежды, что международное сообщество признает выборы в Государственную Думу РФ нелегитимными, в связи с...