В Алчевске оккупанты решили латать дыры в бюджете с помощью фиктивных платежек ЖКХ

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Алчевск жители массово получили платежки с серьезно завышенными ценами на услуги ЖКХ. Об этом говорится в материале издания «Информационный навигатор».

Порой, сумма «надбавки» в 2-3 раза превышает общий «расход» воды и тепла по счетчикам. Администрация города заявляет о массовой неисправности «не поверенных счетчиков».

В начале декабря, жители оккупированного Алчевска получили «платежки» от КП «Алчевсктепло» за использованную горячую воду и теплоенергию. Однако, многие отметили серьезную разницу между фактическими показателями и начисленными. В течение двух недель возмущенные горожане оббивали пороги «теплоэнерго» и мэрии, пытаясь добиться хоть какого-то вразумительного ответа. И вот, 18 декабря, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова собрала совещание «по вопросу начисления платежей абонентам», на которое пригласили некоторых «ответственных» за тепловые счетчики (в каждом доме ответственного выбирают на собрании жильцов — ред.).

По словам Пятковой, суммы были начислены без учета показаний тепловых счетчиков по площади квартир, поскольку их «технические устройства учета потребления ресурсов» не были поверенны КП «Алчевсктепло». При этом, в ходе «совещания» было установлено, что заявители имеют пакет документов, необходимых для эксплуатации теплосчетчиков! Несмотря на это, они все равно будут обязаны оплатить начисленные суммы в полном размере.

Недовольные решением «администрации» города, жители домов по ул.Станиславского, Ленина, Гмыри, Волгоградской и др. написали заявления в управление «Алчевсктепло» с требованием разобраться в ситуации и провести «поверку» счетчиков.

Не прошло и недели, как вместо официального ответа на заявление, жители города начали получать новые платежки за тепло и горячую воду, в которых отдельной строкой были добавлены суммы штрафов за неуплату предыдущей квитанции от 4-го декабря.

Кроме того, некоторые жители города возмутились тем, что так и не были приглашены на «совещание» с Пятковой, а значит дома не были представлены в заявлении к «теплоенерго».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее главарь террористов Пушилин признал, что в ОРДО работают всего 2% предприятий.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Чому УПЦ МП досі функціонує у Києво-печерській лаврі: Епіфаній пояснив

Предстоятель Православної Церкви України Епіфаній розповів, який нині православний статус має Києво-Печерська лавра та пояснив, чому РПЦвУ продовжує там...