Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Вашингтона главного редактора издания USA Really, первого зампреда комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций (РФ) Александра Малькевича.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на российский источник.

«В связи с сообщениями СМИ о задержании <...> российского журналиста Малькевича в госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего», — сказано в Twitter-аккаунте российского посольства в США.

Федеральное агентство новостей уточняет, что задержание произошло 9 ноября. Малькевича остановили после того, как он зарегистрировался на рейс, и отвели в отдельную комнату, где его допрашивали 19 сотрудников ФБР. Целью задержания, по словам журналиста, было вручение уведомления о необходимости зарегистрировать издание USA Really в качестве иностранного агента.

По данным Telegram-канала «Говорит Москва», сам Малькевич сообщил, что его задерживали в Вашингтоне, чтобы уведомить о необходимости регистрации проекта USA Really в качестве иноагента. В настоящий момент он уже покинул США и находится в Париже.

Ранее группа «ИС» сообщала, как росТВ нагнетает атмосферу войны и тотального заговора.