В Афганистане усиливают меры безопасности на фоне угроз Талибана

-

Читайте также

Столица Афганистана Кабул перешла в режим усиленной безопасности в ожидании реакции талибов на заявление США об отсрочке вывода войск.

В частности, в Кабуле увеличено количество военных и установлены контрольно-пропускные пункты, передает Укринформ со ссылкой на NBC News.

Согласно договоренности администрации экс-президента США Дональда Трампа с талибами, которые контролируют большую часть Афганистана, иностранные войска должны были покинуть страну до 1 мая. Однако Джо Байден, проанализировав ситуацию, объявил, что войска останутся еще на несколько месяцев и будут выведены к 11 сентября.

Как отмечается, Талибан ответил на это решение угрозами. Его представитель Забихулла Муджахид написал в Twitter, что «задержка с выводом оккупационных войск с 1 мая считается нарушением соглашения» и что «у моджахедов Исламского эмирата развязаны руки для всех необходимых мер против оккупационных войск, которые они сочтут целесообразными».

В свою очередь Вашингтон предупредил: если военные будут атакованы, они будут защищаться «всеми имеющимися инструментами».

В пятницу представители Китая, Пакистана, США и России, провели в Катаре встречу с талибами и чиновниками афганского правительства, обсуждалась политическая ситуация, сложившаяся в ходе подготовки к выводу войск.

Напомним, ВВС Афганистана атаковали позиции боевиков «Талибан» в провинции Кандагар. Формально соблюдаемое мирное соглашение между талибами и США на официальный Кабул не распространяется.

Как сообщала группа «ИС», чтобы начать безопасный вывод войск, США направят в Афганистан несколько бомбардировщиков дальнего радиуса действия B-52.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ знешкодила інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі. ФОТО

СБУ викрила і припинила діяльність мережі інтернет-агітаторів та «ботоферми» в Одесі. Зловмисники поширювали фейкову інформацію, спрямовану на розпалення міжнаціональної...