В Афганистане на бомбах подорвались два автобуса: есть погибшие

-

Читайте также

В Афганистане в провинциях Забул и Парван подорвались два пассажирских автобуса в результате отдельных взрывов. Как сообщает APnews со ссылкой на AniNews, все 13 погибших и 37 пострадавших были мирными жителями.

Министерство внутренних дел сообщило, что взрыв в Забуле произошел в районе Шахр-э-Сафа возле лагеря Маскан в воскресенье вечером, 9 мая. В результате взрыва придорожной бомбы в пассажирском автобусе погибли 11 мирных жителей и еще 28 человек получили серьезные ранения.

Через несколько часов произошел еще один взрыв в автобусе в районе Пули-Матак, провинция Парван. В нем погибли 2 мирных граждан, еще 9 остались в живых, их экстренно госпитализировали в ближайшую больницу. Представители здравоохранения подтвердили информацию, добавив, что среди раненых были женщины и дети.

Власти обвиняют во взрывах Талибан, который никак не прокомментировал инциденты. На данный момент ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность за взрывы.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Афганистане усиливают меры безопасности на фоне угроз Талибана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Українські авіатори провели випробування гальмівних парашутних систем. ФОТО

У Повітряних Силах провели випробування гальмівних парашутних систем для літаків типу Су-27 та МіГ-29, повідомила компанія «НВП «Авіаційні Системи...