В Афганистане ликвидировали главарей «Талибана»: подробности

-

Читайте также

В результате контртеррористических операций правительственных сил Афганистана ликвидирован один из командиров движения «Талибан» и глава разведки этой  организации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные пресс-службы Минобороны и МВД Афганистана.

«Азиз Рахман, также известный как Azifa, один из старших командиров «Талибана» убит сегодня в результате авиаудара ВВС в районе Алингар провинции Лагман», — отметили в Минобороны Афганистана. Там уточнили, что уничтоженный боевик был причастен к многочисленным террористическим нападениям, в том числе в провинции Лагман.

В МВД страны в свою очередь сообщили о ликвидации главы разведки «Талибана» Кари Шагаси. Кроме того, в ходе спецоперации были захвачены два его сообщника.

В ведомстве также отметили, что в течение последних суток афганские силы безопасности провели несколько контртеррористических операций в районах Данд и Арганбад провинции Кандагар. В результате атаки были убиты трое боевиков, еще двое ранены. Уничтожена боевая техника террористов, захвачены оружие и боеприпасы.

Как сообщала группа «ИС», «Талибан» за день захватил 13 районов Афганистана. Больше тысячи военных армии Афганистана были вынуждены скрыться на территории Таджикистана, чтобы спасти жизнь после боев с талибами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Сім років тому ЗСУ звільнили Авдіївку від окупантів

Наприкінці липня підрозділи АТО вели активні бої у передмісті Донецька. 28 липня воїни 93-ї бригади висунулися в напрямку Авдіївки,...