В Афганистане из тюрем вышли сотни боевиков «Талибан»: что происходит

-

Читайте также

Афганское правительство освободило из тюрьмы 361 члена движения «Талибан», заявил в понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности Джавид Фейсал на своей странице в Twitter.

«Правительство освободило 361 заключенного движения Талибан» из тюрьмы Баграм в соответствии с президентским указом от 11 марта. Освобождение продолжится в других тюрьмах для освобождения в общей сложности 1500 человек в рамках наших усилий по продвижению мира и борьбе с вирусом COVID19», — написал Фейсал.

Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад приветствовал освобождение заключенных воюющих сторон, призвав их активизировать усилия.

«Освобождение заключенных является важным шагом в мирном процессе и сокращении насилия. Обе стороны должны ускорить усилия по достижению целей, указанных в соглашении между США и талибами, как можно скорее», — написал Халилзад в Twitter.

Ранее группа ИС сообщала, что  талибы прервали переговоры с афганским правительством об обмене пленными.

загрузка...

Свежее

«Украинского» псевдо-журналиста задержали в Косово за шпионаж в пользу РФ

То, что называется, все тайное становится явным. Я неоднократно в своих материалах подчеркивал, что на момент вторжения Российской Федерации...