В 93-й ОМБр сообщили имя погибшего в бою побратима. ФОТО

-

Читайте также

В ходе боевых действий на Донбассе погиб боец 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 32-летний Владимир Лайков.

Об этом сообщается на официальной странице соединения в ФБ.

Во время боя с террористами, которые пытались расширить плацдарм в районе села Желобок (Луганская область), пулеметчик, старший солдат Владимир Михайлович Лайков вместе с другими военнослужащими держал оборону на взводном опорном пункте. Боевики открыли огонь по позициям из артиллерии, танков и минометов.

В результате длительного и интенсивного обстрела Лайков погиб.

Владимир был родом из села Голубовка (Новомосковский район Днепропетровской области). Командование и личный состав 93-й бригады выражает искренние соболезнования родным павшего воина — родителям Михаилу и Валентине, сестре Александре.

«Не в нашей власти изменить то, что уже произошло… Но мы никогда не забудем, что сделал наш храбрый воин. Для нас, живых, лучший способ почтить память павшего героя — посвятить себя с удвоенной силой и преданностью завершению того дела, которым он так благородно занимался, за которое он воевал и за которое с честью погиб, отдав все, что мог. Его смерть не будет напрасной, и наш народ, наша Украина освободится от оккупантов, защитит свободу и право на достойную жизнь. Слава Украине! Героям слава!» — заявил командир 93-й бригады полковник Владислав Клочков.

Ранее группа ИС сообщала, что в АТО погиб один наш воин, еще 14 – ранены и травмированы.

загрузка...

Свежее

Обострение в Косово: Россия перебрасывает в Сербию силы ПВО

Россия готовится перебросить подразделения сил противовоздушной обороны в Сербию для совместных военных учений. Военные маневры пройдут в октябре на фоне...