В 2019 году Россию ждут серьезные экономические проблемы, — Reuters

-

Читайте также

Россия в 2019 году претерпит экономический спад и рост инфляции из-за риска новых западных санкций, ослабление валюты и плановый рост налогов – такие результаты проведенного агентством Reuters опроса экономистов и финансовых аналитиков, сообщает Голос Америки.

Ссылаясь на консенсус-прогноз 17 экспертов, Reuters подает, что валовой внутренний продукт вырастет лишь на 1,4% в следующем году после роста на 1,7% в 2018 году. 

Вообще, в последние годы экономический рост России замедлился. Причиной этого стало снижение мировых цен на нефть, ослабление и нестабильность рубля, а также санкции США и Европейского союза, введенные против Москвы за аннексию украинского Крыма в 2014 году и роль в вооруженном конфликте на Донбассе. А захват в ноябре в плен трех кораблей ВМС Украины и их экипажей у Керченского пролива привел к призывам ввести дополнительные санкции против России.

Опрос Reuters показал, что аналитики ожидают ускорения инфляции до 5% к концу 2019 года. Российская национальная валюта, рубль, также будет чувствовать давление из-за планов центрального банка восстановить покупку иностранной валюты в государственные резервы. Москва также планирует повысить налог на добавленную стоимость до 20% с 18%.

Кстати, опрос был проведен через неделю после того, как президент России Владимир Путин обрисовал положительную экономическую картину на ежегодной пресс-конференции, где повторил свой призыв к «прорыву», который бы укрепил экономику и улучшил уровень жизни.

Ранее группа ИС сообщала, что ради Путина в России хотят переписать Конституцию.

загрузка...

Свежее

Кіркорова включили до переліку осіб, які створюють загрозу нацбезпеці: подробиці

Міністерство культури та інформаційної політики України внесло зміни до переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці. До оновленого переліку...