В 2017 году более 6,5 тыс. человек получили матпомощь из бюджета Харьковщины

-

Читайте также

 

Более 6,5 тысячи человек получили материальную помощь из областного бюджета Харьковщины в 2017 году. А с начала 2018 года в ХОГА и облсовет за финансовой поддержкой обратились уже около 800 жителей Харьковщины.

 

Такие данные привел заместитель главы ХОГА, председатель областной комиссии по оказанию одноразовой материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, Михаил Черняк. 

 

Заместитель председателя ХОГА сообщил, что в течение 2017 года комиссия рассмотрела около 7,5 тыс. обращений, более 6,5 тыс. человек получили одноразовую материальную помощь за счет средств областного бюджета. С начала года в ХОГА и к депутатам облсовета за помощью уже обратились 800 граждан. Половина из них получат или уже получили денежные средства через отделения «Укрпочты».

 

Во время второго заседания члены комиссии рассмотрели 498 обращений, основная масса которых касается помощи в выделении средств на лечение. Денежная компенсация оказывалась жителям области, нуждающимся в протезировании, оперативном вмешательстве и лечении онкологических заболеваний. Также рассмотрели 5 просьб о помощи гражданам в восстановлении домов и квартир после пожара. 120 обращений для решения социально-бытовых вопросов поступило от участников боевых действий в зоне проведения АТО.

 

Как отметил Михаил Черняк, члены комиссии коллегиально разбирают каждое поступившее обращение.

 

«За последние несколько лет количество обращений в комиссию значительно возросло. Люди обращаются за реальной помощью и получают ее, — подчеркнул Михаил Черняк. – Отмечу, что сегодня социальное направление является приоритетным и находится под личным контролем главы ХОГА Юлии Светличной. В прошлом году для оказания одноразовой материальной помощи из областного бюджета было выделено около 40 млн грн. В этом году планируется привлечь не меньшую сумму. На начало года уже выделено порядка 10 млн грн».

 

Заместитель главы области отметил, что средний размер матпомощи в прошлом году составил 7 — 8 тыс. грн.

 

 

загрузка...

Свежее

Россия продолжает наращивать войска в оккупированном Крыму

Вопреки заявлениям об отводе войск от границы с Украиной, Россия перекинула в оккупированный Крым десантно-штурмовые подразделения, а также бронетехнику...