В 2005-м Манафорт рекомендовал Ахметову избавиться от Януковича

-

Читайте также

В 2005 году, через несколько месяцев после Оранжевой революции, команда скандального политтехнолога Пола Манафорта отправила миллиардеру Ринату Ахметову отчет, в котором рекомендовала реформировать Партию регионов и избавиться от ее непопулярного лидера Виктора Януковича.

 

Об этом пишет «Русская служба ВВС», ссылаясь на материалы дела Манафорта, собранные офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

 

Так, летом 2005 года команда Манафорта провела всеукраинский опрос общественного мнения, по итогам которого политтехнолог написал отчет. Документ был направлен Ринату Ахметову.

 

По данным опроса, 60% представителей среднего и рабочего класса, 49% беднейших слоев населения и 36% этнических русских по всей Украине верили в то, что страна движется в правильном направлении. При этом, 60% респондентов негативно относились к Януковичу, а 37% ощущали категорическую неприязнь. 87% жителей Украины крайне негативно отнеслись к идее его возможного премьерства в 2006 году.

 

Отмечается, что в своих выводах Манафорт не меньше десятка раз рекомендует бизнесмену любой ценой немедленно избавиться Виктора Януковича, отмечая, что рейтинг его непопулярности намного выше, чем рейтинг Партии регионов. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Манафорт заработал в Украине больше 60 млн долларов.

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...