Политзаключенный украинец Андрей Коломиец, который отбывает срок в российской тюрьме по сфабрикованному обвинению обратился к украинцам. Он благодарит всех, кто переживает за него и других политзаключенных, и борется за их освобождение.

Короткое письмо украинца опубликовала на своей странице в Фейсбуке его супруга Галина Коломиец, которая недавно вернулась со свидания с Андреем из колонии Краснодарского края, пишет «Крымская правозащитная группа».

«Хочу поблагодарить всех, кому не безразличны наши истории и наши жизни, тех, кто занимается нашими делами. Я уже лучше себя чувствую, на сегодняшний день я нахожусь на свидании с женой, вот и решил написать письмо благодарности, а также пожелать здоровья тем, кто болеет, сидит в ямах, выдерживает пытки. Держитесь!!! Вместе до конца!», — написал Коломиец в своем обращении к друзьям, родным и всем неравнодушным людям.

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения, 10 июня признали виновным и приговорили к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Его обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве, по нескольким статьям УК РФ: ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц (незаконченное), ст. 228 – хранение наркотических средств, ст. 30 – покушение на преступление.

Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым. Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано. Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

Как сообщала группа «ИС», украинские политзаключенные, как и раненые моряки, не получают в РФ адекватной медпомощи.