Финансовый ресурс позволит завершить в этом году выпуск бронированных катеров и приступить к производству ракетного катера для ВМС  ВС Украины. Об этом заявил сегодня во время спуска на воду разведывательного корабля украинского производства по заказу Министерства обороны на заводе «Кузница на Рыбацком» глава оборонного ведомства Степан Полторак.

«Буквально неделю назад я подписал приказ о проведении очередного этапа реформы управления ВС Украины. Эта реформа непростая и очень ответственной. Ошибок реформы управления при ведении боевых действий невозможно допустить», — подчеркнул он.

«Сегодня я радуюсь от того, насколько украинские Военно-Морские Силы ВС Украины, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас быстро набирают обороты. Боевые способности ВМС за последние годы значительно повысились, в прошлом году было сформировано Командование ВМС, Командование Морской пехоты, которые сегодня успешно выполняют поставленные задачи, — отметил Степан Полторак. — Только за последние годы мы значительно повысили уровень укомплектованности и оснащения Военно-Морских Сил в том числе, средствами противовоздушной обороны».

По его словам, за всю историю Украины было не так много примеров, когда спускались на воду мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня ВМС получили средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине — по оснащению и возможностям выполнять задания. «Финансовый ресурс позволяет нам завершить в этом году выпуск бронированных катеров, приступить к производству ракетного катера, который нам очень нужен и на который будут поставлены противокорабельные комплексы «Нептун», —  сказал министр обороны.

Ранее группа ИС сообщала, каким будет новый ракетный катер для ВМСУ.