Уже в декабре территория захваченная «лнр» может остаться без электроэнергии, — Грицай

-

Читайте также

В декабре текущего года украинская сторона планирует отключение от электроэнергии неподконтрольных районов Луганской области.

Об этом заявил директор «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО) Владимир Грицай, сообщает Громадське.

По данным Грицая, электроэнергию с неподконтрольных районов Луганщины получает Станица Луганская и близлежащие населенные пункты, что в суме составляет более 12 тысячи абонентов. Как утверждает директор ЛЭО, существует угроза отключения электроэнергии ЛНР.

«Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска», — рассказал Грицай.

По его словам, с 2014 года неподконтрольные районы Луганщины ежемесячно потребляют электроэнергию на сумму 300 млн грн, в то время как оплата производилась в сумме 3-4 млн грн в месяц, а впоследствии — около 50-60 млн грн.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина прекратила подачу воды на оккупированные россиянами территории Луганщины из-за миллионных долгов.

 

загрузка...

Свежее

Белый дом официально опроверг фейк РФ об отказе в военной помощи Украине: заявление

Белый дом официально заявил, что информация российских пропагандистов о приостановке военной помощи Украине является ложной. На текущий момент помощь,...