Уже сейчас 20% всех армейских контрактников — женщины, — херсонский военком

-

Читайте также

Інструктори з України готуватимуть бойові розрахунки ПТРК «Джевелін»: подробиці

Вісім українських інструкторів Міжнародного центру миротворчості і безпеки Національної академії сухопутних військ пройшли курс навчання від американських військових інструкторів...

МЗС України висловило протест проти указу Путіна щодо легалізації «паспортів ЛДНР» у Росії

Міністерство закордонних справ України виступило з критичною заявою щодо указу президента РФ Володимира Путіна, який має полегшити визнання країною-агресором...

У Харкові розстріляли будівлю консульства Азербайджану: подробиці і фото

7 листопада близько 02:30 від оператора служби "102" надійшло повідомлення про спрацювання сигналізації в будівлі по вулиці Ярослава Мудрого...
О том, чего ждать призывникам, рассказал военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата Александр Зиньковский, пишет «Родная Херсонщина».

 

«Вооруженные силы сейчас стали крупнейшими работодателями в нашей стране. В армии есть масса вакансий для мужчин и женщин», — рассказал комиссар.

 

По плану, весной из областного центра на обучение должны отправить 120 призывников. Осенний план город выполнило полностью.

 

«Вам пришла повестка, вы появились в военкомат, прошли медосмотр. Что дальше? Далее вас отправят на обучение. Никого в зону АТО посылать не будут. После завершения обучения ребят направят в воинские части. Однако годных к службе ребят становится все меньше. Состояние здоровья у юношей — очень плохой. Наибольшие проблемы с сердцем и опорно-двигательной системой. Еще одна большая проблема — массовая неявка призывников. Сейчас тысячи человек разыскивают и должны доставить в военкомат. И это только данные за март-апрель этого года», — посетовал военный.

Ждут Вооруженные силы и желающих служить по контракту. Туда принимают и женщин. Уже сейчас 20% всех армейских контрактников — представительницы прекрасного пола. Чаще всего они идут в связисты, разведчики и снайперы.

Тем, кто желает служить по контракту, обещают большие зарплаты — от 7000 гривен. Плюс полный социальный пакет и бесплатное обучение в университетах. Однако недавно в Интернете появилась информация, что государство не выполняет своего обещания. И контрактникам заплатили лишь 30% от обещанной суммы. Мол, остальные средства пошли на передовую.

«Действительно, контрактникам выплатили только 30% зарплаты. Однако уже на этой неделе они получат остальные средства. Это первый подобный инцидент за многие годы. И с чем он связан — не могу сказать», — прокомментировал Александр Зиньковский.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «пасхальное перемирие» работали снайперы боевиков, активно перемещалась военная техника.

 

 

загрузка...

Свежее

Оккупанты устроили заплыв на БТРах в бухте Севастополя: что известно

На военном полигоне в бухте «Казачья» в аннексированном Севастополе подразделения морской пехоты Черноморского флота России проводят тренировки по вождению и управлению бронетранспортерами БТР-82А по...

Террористы взорвали бомбу возле лагеря беженцев в Сирии

В результате взрыва бомбы в провинции Аазаз на севере Сирии ранения получили 2 человека. Взрывное устройство было установлено в автомобиле неподалеку от лагерей для...