Уже десять украинских моряков назвались военнопленными и отказались говорить

-

Читайте также

Пленный Россией украинский моряк с рейдового буксира «Яны-Капу» Виктор Безпальченко не получил письма от родных, которые ему присылали. Об этом сообщила адвокат моряка Оксана Опаренко.

«Говорит, что в целом нормально, но трудно психологически. Виктор выглядел хорошо, на здоровье не жаловался, но глаза были грустными», — рассказала защитница после встречи с Безпальченком, сообщает Громадское. Он также заявил российским следователям, что считает себя военнопленным. Следовательно, уже десять украинских моряков назвались пленными и отказались от показаний.

Напомним, утром 25 ноября россияне обстреляли  украинские корабли в Керченском проливе. Всего на трех судах были 24 украинских военных, двое из них — служащие СБУ. Всех украинцев взяли под стражу на 2 месяца. Их обвинили в незаконном пересечении границы Российской Федерации в Черном море. Сейчас все задержанные моряки находятся в СИЗО Москвы.

Ранее группа ИС сообщала, что задержанный украинский моряк Сергей Цыбизов отказался давать показания.

Свежее

СБУ затримала у Херсоні двох колаборантів, які викрадали українців. ФОТО

В результаті стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні СБУ викрила двох поплічників ворога. Під час окупації міста вони добровільно вступили...