Уже 9 батальонов ВСУ подготовлены по стандартам НАТО, — Муженко

-

Читайте также

На вооружении ВСУ находится техника и оружие, которые остались еще со времен СССР. И перейти хотя бы на стрелковое оружие НАТО быстро не получается. Но оружие – не единственная проблема ВСУ. Хотя очень много уже сделано, чтобы процесс перехода украинской армии на стандарты НАТО проходил как можно быстрее. Об этом рассказал начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко в эфире Голоса Америки.

По словам Муженко, в Украине уже проведен переход на стандарты НАТО украинских подразделений. И некоторые уже ведут боевые действия в зоне АТО.

«Масштабы сотрудничества со странами НАТО нас полностью удовлетворяют. Уже 9 батальонов подготовлены по стандартам НАТО, и они вели боевые действия в зоне АТО. Еще один батальон сейчас проводит подготовку с учетом боевого опыта», – сообщил Муженко.

По его словам, надо приводить к стандартам Альянса не только солдат, но и офицерский состав. И в первую очередь надо их обучать английскому языку.

Что касается перехода на оружие по стандартам НАТО, то здесь все зависит от интенсивности перевооружения украинской армии. В качестве недавнего примера начальник Генштаба привел штурмовую винтовку M4-WAC-47, которую Укроборонпром будет выпускать по лицензии компании из США Aerocraft.

«Это процесс не настолько быстрый, как бы нам хотелось. Много вооружения и военной техники в Украине – это техника бывшего СССР. Но уже есть первые примеры в продвижении. Уже есть образцы стрелкового оружия, которые производятся в Украине – это карабин М4 калибра 5,56. Все будет зависеть от того, насколько интенсивно будет проходить перевооружение ВСУ. Но такой процесс идет», – заявил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ближайшие 2-3 года контингент ВС США в Европе будет составлять около 30 тыс. военнослужащих.

загрузка...

Свежее

Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС: что известно

Во Франции лидера ультраправого "Национального собрания" Марин Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС. Об этом говорится в...