«Увольняют задним числом»: как российские командиры «списывают» боевиков после смерти

-

Читайте также

«Военная прокуратура» т.н. «ЛНР» возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц т.н. «народной милиции» псевдореспублики, которые додумались задним числом уволить ликвидированного снайпера разведроты боевиков. Причем дело было возбуждено аж через два года после смерти преступника. Об этом в соцсетях сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц», который отметил, что в «дырляндии» все идет по плану.

После гибели бойца, его командиры быстренько состряпали рапорт об увольнении, якобы от имени погибшего, датировав документ февралем 2018 года.

В итоге получилось, что террорист покинул ряды боевиков по собственному желанию, но продолжал находиться на передовой и был там убит.

Офицерами наверняка двигал типичный для россиян импульс снять с себя ответственность за гибель бойца, ну и не платить компенсацию родственникам.

В российском сегменте соцсетей, где и была впервые опубликована эта «душещипательная история», отметили, что потенциальным наемникам боевиков необходимо сделать выводы, «служить» или все-таки «не служить» в «армиях» «ЛДНР».

Напомним, как сообщала группа ИС, правоохранительные органы Челябинской области РФ отправили в Казахстан гражданина этой страны Евгения Щербака, который служил в батальоне «Спарта» под началом Арсена «Моторолы».

загрузка...

Свежее

У зоні ООС на Донбасі спостерігається тиша

Від початку доби в районі проведення операції Об’єднаних сил порушень режиму припинення вогню не зафіксовано. Бойових втрат серед військових...