Утро в Краматорске началось с гимна РФ и российских новостей

-

Читайте также

В четверг, 9 июля, жители Краматорска были разбужены российским гимном, который звучал из динамиков проводного радио. А сразу вслед за гимном пошел выпуск российских новостей. Об этом сообщает издание «Лица».

Как такое произошло, объяснил начальник цеха технической эксплуатации станционных сооружений Краматорского отделения «Укртелекома» Николай Крикун.

По его словам,  больше года из-за военных действий сигнал для трансляции в Краматорске поступает не по каналам связи, а передается с эфира.

«Сегодня каким-то образом на нашу частоту наложилось другое радио, возможно с территории «ДНР». За каналы связи у нас отвечает один человек, поэтому он не может постоянно контролировать, какие программы идут на вещание. Сейчас мы поставим перед Киевом вопрос, чтобы у нас появился гарантированный канал связи, и больше не было таких инцидентов», – сказал Крикун.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированном Донецке пробивается радиовещание на украинском языке.

загрузка...

Свежее

ВМС ЗСУ провели спільне тренування з Береговою охороною США. ФОТО

В акваторії Чорного моря проведено тренування типу "PASSEX" із залученням сил та засобів Військово-Морських Сил Збройних Сил України, Берегової...