На рынке оборонно-промышленного комплекса существует серьезная конкуренция западных компаний, которые пытаются «застолбить» самых перспективных будущих специалистов уже с третьего курса. Такой факт признал генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин в интервью «Цензор.НЕТ».

«Наша HR-служба проехала по предприятиям концерна и сформировала кадровый резерв отрасли из среднего и высшего звена. Занимаемся отраслевыми программами обучения менеджменту. Собираемся организовать обучение наших специалистов в рамках немецкой программы Refa в Украине по производственному менеджменту. Используем университетские научные разработки, в первую очередь НТУУ «КПИ», поскольку ректор М.Згуровский – глава набсовета концерна», — отметил он.

«Начинаем формировать студенческий пул, привлекать их к стажировкам, с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятиях Укроборонпрома. На этом рынке, кстати, существует серьезная конкуренция западных компаний, которые пытаются «застолбить» самых толковых ребят уже с третьего курса», — добавил Букин.

Ранее группа «ИС» сообщала, что почти половина предприятий «Укроборонпрома» имеет долги по зарплате.