Успокоить Лукашенко: США разъяснили Беларуси ситуацию с контингентом в Литве

-

Читайте также

Соединенные Штаты оперативно отреагировали на озабоченность президента Беларуси Александра Лукашенко переброской дополнительных сил НАТО в Литву. Во вторник, 29 октября, в Минске состоялась встреча госсекретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася и временного поверенного в делах США в Беларуси Дженнифер Мур. Как информирует государственное информационное агентство БелТА, инициатором встречи была американская сторона.

На встрече обсуждены вопросы белорусско-американского взаимодействия, а также затронуты проблемы международной и региональной безопасности в контексте планов развертывания дополнительных военных контингентов США вблизи границ Беларуси.

Американская сторона подробно проинформировала о планах проведения операции «Атлантическая решимость» и учения «Защитник Европы — 2020», составе и численности привлекаемых сил и средств, а также сроках их возвращения к местам постоянной дислокации.

Помимо этого, стороны обменялись мнениями о положении в сфере контроля над вооружениями и укреплении мер доверия и безопасности. Достигнута договоренность о дальнейшем продолжении диалога.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что по мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, ситуация у границ страны накаляется.

загрузка...

Свежее

На Донбассе стало известно о смерти еще одного оккупанта: что известно. ФОТО

Из сообщений в социальных сетях стало известно о смерти еще одного российского террориста на Донбассе. Об этом сообщает пользователь...